Запись музыки к фильму Константина Хабенского «Собибор»

Запись музыки к фильму Константина Хабенского «Собибор»

 

 

img_5454.jpgimg_5445.jpgimg_5461.jpgimg_5468.jpg

 

IMG_5472sobiborНа производственном комплексе «Тонстудия» Киноконцерна «Мосфильм» состоялась запись музыки композитора Кузьмы Бодрова к фильму Константина Хабенского «Собибор». В записи приняли участие Российский государственный симфонический оркестр кинематографии, Камерный хор Московской консерватории. Дирижёр – народный артист России, лауреат премии Правительства России в области культуры, профессор Сергей Скрипка.

Фильм основан на событиях, произошедших в годы Второй Мировой войны в нацистском лагере смерти Собибор на территории Польши. Лейтенанту советской армии Александру Печерскому, попавшему в плен и оказавшемуся в концлагере, всего за три недели удается спланировать интернациональное восстание заключенных из стран Западной Европы и Польши – единственное успешное восстание в нацистских лагерях смерти.

Этот уникальный случай в истории Второй мировой войны произошел 14 октября 1943 года. Восставшие заключенные смогли убить 12 эсэсовцев, но завладеть всем оружием лагеря им не удалось. Тем не менее многие из них прорвались через охрану и ушли в лес. Из 550 заключенных в восстании приняли участие 420 человек. 80 из них погибли при побеге, еще 170 были пойманы немцами в ходе поисков. В живых до конца войны осталось лишь 53 человека. Хабенский сыграл в картине предводителя восстания Александра Печерского.