Поезд «Александровец» Московского метрополитена

Поезд «Александровец» Московского метрополитена

 

 

train_8014.jpg train_8099.jpg train_8110.jpg train_8145.jpg train_8158.jpg train_8210.jpg train_8249.jpg train_8256.jpg train_8304.jpg train_8338.jpg train_8435.jpg train_8489.jpg train_8523.jpg train_8598.jpg train_8636.jpg

 

Александр Соловьёв
профессор Московской консерватории

Уважаемые гости, дорогие коллеги! Сегодня мы присутствуем на знаменательной церемонии по вводу в эксплуатацию брендированного поезда Московского метрополитена – «Александровец».

Бренд легендарного Ансамбля песни и пляски имени Александрова – пользуется известностью не только в России, но и за рубежом, во многом олицетворяя мирный, созидательный образ нашей страны, являясь одним из символов её высокопрофессиональной музыкальной культуры.

Горд тем, что на протяжении последних лет коллектив Ансамбля является постоянным участником Международного открытого фестиваля искусств «Дню Победы посвящается…», организуемого совместно Московской государственной консерваторией имени П.И. Чайковского и Фондом развития творческих инициатив, даря в майские дни москвичам и гостям столицы духоподъёмное настроение.

В этот важный день в истории коллектива, не могу не вспомнить, как к одному из фестивалей придумывали подзаголовок совместно с Директором Департамента культуры Министерства обороны РФ Антоном Николаевичем Губанковым и Начальником Ансамбля имени Александрова генералом Валерием Михайловичем Халиловым. В итоге было утверждено название: «Мы вместе – бессмертный полк»… Буквально спустя месяц случилась трагедия.

Славная история Ансамбля продолжается, сохраняя память о всех и поимённо, кто в разные годы был причастен к деятельности коллектива и сегодняшняя церемония одно из ярких подтверждений этого.

Сердечно поздравляю весь коллектив Ансамбля, его начальника-художественного руководителя полковника Геннадия Ксенофонтовича Саченюка и желаю бесконечного множества аншлаговых концертов, вдохновения и удачи!