Выступление Камерного хора Московской консерватории в Осаке (Япония)

Выступление Камерного хора Московской консерватории в Осаке

 

 

osaka_1 osaka_2 osaka_3 osaka_4  

 

Japan-2019-official В японской Осаке 29 июня 2019 года состоялось историческое выступление Камерного хора Московской консерватории на торжественном концерте, посвящённом закрытию перекрёстного года России и Японии, состоявшемся в рамках саммита G-20 в присутствии Президента России Владимира Путина и Премьер-министра Японии Синдзо Абэ. Совместно с Детским хором из города Фукусима были исполнены русская народная песня «Во поле березонька стояла» и японская песня «Сакура», свидетелями которых стали главы государств. Сольное выступление коллектива хора, явившееся основной частью программы концерта, вызвало восторженный приём публики.

 

line

 

osaka-letterРектору Московской Государственной Консерватории им. П.И.Чайковского
г-ну Соколову Александру Сергеевичу
8 июля 2019 г.

Многоуважаемый Александр Сергеевич!

С радостью сообщаем Вам, что с 27 июня по 2 июля 2019 г. в Японии с большим успехом состоялись гастроли Камерного хора Московской государственной консерватории им. П.И.Чайковского п/у профессора Соловьёва А.В.

Оргкомитет «Фестиваля российской культуры в Японии-2019» выражает Вам свою сердечную благодарность.

В настоящем году коллективу Камерного хора Московской консерватории была доверена ответственная и почетная миссия принимать участие в церемонии закрытия «Года России в Японии» и «Года Японии в России» (2018-2019), которая состоялась 29 июня в г. Осаке с присутствии Президента РФ Путина В.В. и Премьер-министра Японии Абэ Синдзо.

Присутствовавшие на вышеуказанном мероприятии специалисты дали крайне высокую оценку исполнительскому мастерству коллектива во главе с А.В.Соловьёвым. Хор подготовил яркую, разнообразную программу, многие сочинения были исполнены в сценической редакции. Публика восхищались яркостью, высокой техникой и звучностью голосов коллектива, и горячо приветствовала артистов на всех концертах.

В заключение, позвольте пожелать Вам, Московской государственной консерватории и профессору Соловьёву А.В. большего развития и благополучия.

Ответственный секретарь Японского оргкомитета
Фестиваля российской культуры в Японии
Нагацука ХИДЭО