Международный хоровой фестиваль «Щардаамта» в Республике Абхазия

Международный хоровой фестиваль «Щардаамта»
в Республике Абхазия

 

shchardaamta_2019 Абхазская государственная филармония имени Р.Д.Гумба при поддержке Министерства культуры и охраны историко-культурного наследия Республики Абхазия учредили Международный хоровой фестиваль «Щардаамта», который впервые будет проведен 11-13 ноября 2019 года.

Щардаамта – это название абхазской народной песни, которую можно перевести как Многая лета. Исполняется в праздничные дни и как пожелание благоденствия и счастья.

Фестиваль проводится в целях популяризации искусства хорового пения, знакомства абхазской публики с творчеством и исполнительским мастерством хоров разных стран мира, а также с целью развития творческих связей между хоровыми коллективами Абхазии и коллективами других городов и стран мира, расширения репертуара хоровых коллективов, создания новых творческих контактов, обмена опытом. Участниками фестиваля могут стать смешанные, мужские, женские или детские хоровые коллективы и ансамбли.

Все участники самостоятельно оплачивают дорогу до фестиваля и обратно, а также питание участников во время фестиваля. Оргкомитет фестиваля, со своей стороны, берет на себя трансфер от границы до Сухума, а также готов оплатить расходы за проживание участников. Хор-участник фестиваля (коллектив до 20 человек) предварительно согласовывает с Оргкомитетом программу своего выступления и предоставляет печатный материал о коллективе для размещения информации в СМИ.

Будем рады видеть Вас среди участников фестиваля!