Международная премия «Чистый звук»

Международная премия «Чистый звук»

 

sound-pure_02_0.jpgsound-pure_03_0.jpgsound-pure_01_1.jpgsound-pure_04_1.jpg

 

sound-pure-diplom В Московском театре «Новая опера» состоялась церемония вручения Международной премии за лучшую аудиозапись произведений российской академической музыки «Чистый звук». Премия была учреждена Российским музыкальным союзом в 2018 году и, несмотря на то что проводилась впервые, стала крупнейшим событием в российской индустрии звукозаписи.

По словам руководителя экспертного совета Фонда, главного редактора «Музыкальной жизни» профессора Е.Д. Кривицкой: «Учреждение премии стало событием и знаменует новую эру в истории звукозаписи в России. Богатейшие традиции и высочайшая культура этой индустрии в нашей стране не должны замалчиваться: есть профи, которые умеют записывать так же классно, как на крутых западных лейблах. Награды нашли своих героев».

Фонд развития творческих инициатив поздравляет с присуждением престижного звания лауреата Премии «Чистый звук» – релиз первого выпуска из серии «Антология современной хоровой музыки композиторов России», изданный фирмой «Мелодия».

 

line

 

Международная премия «Чистый звук» – это первая в истории премия за лучшую аудиозапись российской академической музыки. В основе создания проекта лежит идея совершенного запечатления и сохранения шедевров отечественной музыки в ее живой исполнительской интерпретации. Проект направлен на развитие отечественной композиторской школы, индустрии звукозаписи и музыкальной культуры в целом. Голосование проходит в два этапа – отборочный и финальный. Подробная информация – на сайте http://sound-pure.com

 

afisha_2018-sound-pure