Обращение к артистам России оргкомитета Фестиваля российской культуры в Япони...

Обращение к артистам России
оргкомитета Фестиваля российской культуры в Японии – 2020

 

 

russian-music-japan-disk.jpgosaka_2.jpgjapan-2019-official.jpgjapan-2012-official.jpg

 

japan-covidОргкомитет Фестиваля российской культуры в Японии – 2020 направил обращение к артистам России «Защитим жизни, культуру и искусство от COVID-19: культурные обмены между Японией и Россией бессмертны!».

Фестиваль российской культуры в Японии – 2020 посвящен 165-летию подписанию Симодского тракта (1855) и Году российско-японских межрегиональных и побратимских обменов.

osaka-letterКамерный хор Московской консерватории принимал участие в Фестивалях российской культуры в Японии начиная с 2006 года, кульминацией которых явилось выступление коллектива 29 июня 2019 года в рамках саммита G20 в Осаке на торжественном концерте, посвященном закрытию перекрёcтного года России и Японии в присутствии Президента Российской Федерации Владимира Путина и Премьер-министра Японии Синдзо Абэ.

Несмотря на временные ограничения, связанные с пандемией, творческие и профессиональные контакты между странами продолжаются. Взаимно направляем слова поддержки и пожелания доброго здоровья, благополучия и подготовки новых, ярких совместных проектов коллегам из Японии.

В качестве примера успешного сотрудничества с музыкантами из Японии – исполнение пианисткой Хидака Шино с Симфоническим оркестром Министерства обороны РФ, дирижер – Александр Соловьёв, первой части Второго концерта для фортепиано с оркестром Сергея Рахманинова, а также «Итальянской польки» в переложении В.Грязнова на бис в концерте Музыкального фестиваля «Рожденные Россией» в Большом зале Московской консерватории.