Анастасия Максюта представляет свою дебютную песню «Вселенная»

Анастасия Максюта представляет свою дебютную песню «Вселенная»

 

maksiuta-2020+Настя Максюта выпускает свою первую авторскую песню под названием «Вселенная».

Анастасия Максюта в 2017 году окончила ЦМШ (класс преп. Богдановой Натальи Викторовны.) с красным дипломом. Выступала в ведущих концертных залах страны, таких как Большой, Малый и Рахманиновский залы МГК имени П.И.Чайковского, Концертный зал имени П.И.Чайковского и др. Стипендиат Международного благотворительного фонда Владимира Спивакова. От фонда принимала участие в концертах с сольными выступлениями и в дуэтах в Германии, в Москве и Нью-Йорке, а также многих других концертах под патронажем фонда в России. В 2014-15 годах Анастасия солировала и выступала в дуэтах в серии концертов по Московской области, в рамках проекта Московской филармонии и телеканала Культура «Александр Гиндин представляет: Щелкунчик – лауреаты».

В 2016 году Анастасия приняла участие в фестивале «Звезды на Рейне», в городе Базель, Швейцария. В рамках конкурса она исполнила Концерт №13 В.А.Моцарта в сопровождении камерного оркестра, за что была удостоена первой премии и в качестве главного приза награждена сольным концертом в Базеле в 2018 году, организованным одним из ведущих европейских музыкальных агентств «АМГ».

В 2016-17 годах Анастасия активно выступает с концертами в России, в т.ч. в Большом зале консерватории совместно с Калужским молодёжным симфоническим оркестром (художественный руководитель – Александр Гиндин), в программе Концерт №13 В.А.Моцарта (дирижёр – Александр Соловьёв).

maksiuta-2018В 2017 году выступила в легендарном Венском золотом зале «Musikverein», где исполнила Второй концерт С.В.Рахманинова в сопровождении симфонического оркестра радио и телевидения Словакии.

Летом 2017 года она успешно прошла конкурсный отбор и под первым номером поступила в престижную консерваторию Государственного Университета Мэриленда, США, на исполнительский фортепианный факультет (класс профессора Л.С.Дедовой).

В ноябре 2018 года Анастасия записала на студии Кларисс в Вашингтоне (США) и выпустила свой первый сольный альбом «Piano», в который вошли произведения Шопена, Дебюсси и Рахманинова.

Анастасия обладательница Первой премии международного конкурса «Валсесия Музыка» (Италия, 2008), Гран-при международного конкурса «Конкорсо Фортини» (Италия, 2009), первой премии международного конкурса «Про Пиано-Романия» (Румыния, 2011), «Серебряного щелкунчика» XII международного телевизионного конкурса «Щелкунчик» (Россия, 2011), первой премии XII международного конкурса при консерватории имени Скрябина (Франция, 2012), первой премии международного музыкального фестиваля на острове Родос (Греция, 2012 и 2013), первой премии международного конкурса пианистов имени С.В.Рахманинова (Германия, 2013), первой премии IX Открытого конкурса молодых исполнителей «Концерт с оркестром» (Воронеж, 2015), первой премии Международного фестиваля «Звезды на Рейне» (Швейцария, 2016).