В плену любви

В плену любви

 

afisha_2019-05-21 21 мая в Малом зале консерватории завершается абонемент «Барокко сквозь столетия». Третий концерт цикла – это мощное гала, презентующее барокко во всем великолепии. Романское искусство с его роскошными красками будет воссоздано в звучании итальянской музыки. В первом отделении собраны едва ли не все крупнейшие представители главных культурных центров Италии: Венеция – в лице Монтеверди и Вивальди, Неаполь – Фальконьери, Флоренция – Каччини, Рим – Циполи.

Во втором отделении царит господин Георг Фридрих Гендель. Его оперы, духовные опусы – источник эстетического наслаждения, ведь так волнующе-прекрасны его мелодии, о чем бы не повествовали слова – о страстях земных или об аллилуйя Творцу.

Тема концерта – «В плену любви» – раскрывается в сладостных ариях и канцонах, а атмосферу танцевальных празднеств воссоздают галантные инструментальные сонаты.

Авторы программы – органистка Евгения Кривицкая и художественный руководитель Камерного хора МГК Александр Соловьёв – считают, что «барокко – это не музей, а современное, созвучное нашему времени мироощущение. И более того: желание поразить и удивить, быть непохожим и экстравагантным заложено в самой природе человека. И в этом смысле все мы – дети Барокко».

Формат гала-концерта – это всегда немножко шоу, с элементами театрализации, комментариями исполнителей, красивыми костюмами и фейерверком эмоций.

В концерте принимают участие: солисты «Геликон-оперы» народная артистка Абхазии Алиса Гицба (сопрано), заслуженная артистка России Ксения Вязникова (меццо-сопрано) и Дмитрий Хромов (тенор), артист Молодежной оперной программы Большого театра Михаил Широченко (контратенор), Мария Челмакина (сопрано). Солисты-инструменталисты Москвы Евгения Кривицкая (орган), Станислав Малышев (скрипка), Арсений Чубачин (виолончель), Камерный хор Московской консерватории, дирижер – Александр Соловьёв.