Боаз Шарон – Мастер-класс по фортепиано

Боаз Шарон – Мастер-класс по фортепиано

 

afisha-2019-05-27 Боаз Шарон, профессор фортепиано, декан фортепианного факультета Бостонского университета и директор фортепианной программы для молодых артистов в институте Танглвуд Бостонского университета. Боаз Шарон учился с 13 лет у знаменитого интерпретатора Шопена и Моцарта Стефана Ашкенази (Брюссель, Бельгия). Позже продолжил свое обучение в США у Леонарда Шура.

Обладатель первой премии и золотой медали Международного фортепианного конкурса «Jaen», является международным артистом звукозаписывающих фирм, таких как: «Nonesuch», «Hyperion», «Arcobaleno» и «Unicorn-KanchanaRecords». Его записи были названы в числе лучших записей года в журнале «Newsweek».

Среди его концертов были выступления в Национальном Центре исполнительских искусств в Тайбэе (Тайвань), серии «Steinway» (Лондон), Международном фортепианном фестивале имени Листа.

Боаз Шарон являлся профессором фортепиано в Университете Флориды. Частый член жюри таких конкурсов как: Международный конкурс пианистов им. Рудольфа Фиркусного (Прага), Международного фортепианного конкурса им. Листа (Москва), международного конкурса «Jaen», (Испания) и международного конкурса «Композиторы Испании» (Мадрид).

Основал международные фортепианные мастер-классы в Праге, является приглашенным профессором Международного фортепианного фестиваля в Рузе (Россия), профессором в «Ecole Normale de Musique Alfred Cortot» в Париже.

Почетный сотрудник Карлова университета в Праге. В 2009 году он был назначен приглашенным профессором в Китайской консерватории в Пекине.

Выступил с 13 концертами в России от Дальнего Востока до Москвы, в которые вошли несколько выступлений с Уральской государственной филармонией. Являлся профессором Международной фортепианной академии при национальном университете в Сеуле (Южная Корея), и представил концерты в залах Пекина, Шанхая, на Международном фестивале в Рузе (Россия), фестивале пианистов Северных стран (Швеция), в зале «Yamaha» в Нью-Йорке, в зале «Yamahа» в Сеуле (Южная Корея) и Международном фестивале в Бергамо, Италия.

В 2012-2013 Шарон дал концерты в Тель-Авиве, Израиле, Лондоне, Англии, и на Международном фестивале пианистов в Сычуане (Китай), где он является художественным руководителем; мастер-классы в Королевском колледже музыки в Лондоне и в средней школе при Центральной консерватории в Пекине.

В 2014-2015 году Шарон дает концерты в Сеуле (зал им. Моцарта), Нью-Йорке (Гарвардский клуб), Москве, Санкт-Петербурге, Рио-де-Жанейро и Сан-Паулу. Будет в жюри Международного конкурса «Jaen» в Испании и на Втором международном молодежном конкурсе в Кауфман центре в Нью-Йорке.