Всероссийский конкурс молодых композиторов «Партитура»

Всероссийский конкурс молодых композиторов «Партитура»

 

2021_partitura-contestВсероссийский конкурс молодых композиторов «Партитура» – это уникальный шанс для молодых композиторов заявить о себе. Вам уже исполнилось шесть, но еще нет тридцати шести? Тогда этот конкурс для вас! Принимается всё: только выберите правильную номинацию. Приз в каждой – 200 000 рублей, таких призов восемь, и каждая ждет победителя!

В 2021 году конкурс проходит уже второй раз. Состав жюри поистине уникален. Лучшие произведения будут выбирать более тридцати известнейших российских композиторов и музыкантов.

Свободное творчество или строгие рамки жанра? Традиция или авангард? Ноты всё стерпят, эксперты всё решат. Произведения, присланные на конкурс, пройдут два этапа. Оценка и отбор произведений осуществляется отборочной комиссией, определение победителей конкурса – экспертным советом из числа представителей профильных сообществ и организаций, российских деятелей культуры, известных российских композиторов, дирижеров, музыковедов и исполнителей.

В состав экспертного совета приглашён член Союза композиторов РФ, профессор А.В.Соловьёв.

Подача заявок – до 20 октября 2021 года. Церемония награждения победителей и гала-концерт – 25 марта 2022 года.

Вступительный взнос для участия в конкурсе не предусмотрен. Один участник может представить на конкурс не более трех сочинений. На каждое сочинение автор должен заполнить отдельную заявку. На конкурсе приветствуются сочинения как для взрослой, так и для детской аудитории.

Подробно ознакомиться с условиями и подать заявку можно на официальном сайте конкурса.

Конкурс создан для оказания адресной поддержки молодым талантам и популяризации их сочинений, стимулирования композиторского творчества, обновления репертуаров музыкальных коллективов актуальными произведениями молодых соотечественников.

Основными задачами Международного фонда композиторов «Новые классики» являются содействие развитию академической классической музыки в Российской Федерации за счет привлечения молодых талантов к профессиональной сцене, инициирование и развитие музыкального творчества и музыкальной культуры, популяризация музыкального искусства, формирование и удовлетворение эстетических потребностей граждан в области современной академической музыки, укрепление связей и обмен опытом с композиторскими организациями России.