Конкурс дирижеров детских хоровых коллективов им. П.А.Россоловского

VI Санкт-Петербургский открытый конкурс дирижеров
детских хоровых коллективов имени П.А. Россоловского

 

rossolovsky-contest

Приглашаем к участию в VI Санкт-Петербургском открытом конкурсе дирижеров детских хоровых коллективов им. П.А.Россоловского!

Конкурс стал уже традиционным и хорошо известен в профессиональном сообществе. Но мы не стоим на месте. В этом году много нового:

Открыта номинация «Композиторское творчество. Искусство аранжировки». Конечно, как и в дирижерской номинации, все требования ориентированы именно на детскую вокально-хоровую музыку. Традиционно конкурс охватывает все ступени творческого, профессионального развития – от старших классов музыкальных школ и школ искусств до уже опытных профессионалов.

Программа конкурса всегда включала в себя ряд методических, творческих, концертных мероприятий. Теперь каждый конкурс получит свою методическую тему, которая будет раскрыта в мероприятиях различных форматов. Тема 2022 года: «Духовная музыка в исполнении детского хора».

Добавлена отдельная категория для учащихся выпускных классов музыкальных школ и школ искусств в дирижерской номинации. Теперь конкурс для таких участников пройдет в 2 тура.

Для иногородних участников возможно дистанционное участие. Дистанционная номинация проводится отдельно от очной.

Даты проведения: 22–24 апреля 2022 года

Срок подачи заявок: до 1 апреля 2022 года

Положение о IV Санкт-Петербургском открытом конкурсе дирижеров детских хоровых коллективов имени П.А.Россоловского

Электронная заявка на участие в конкурсе: https://www.mpu-spb.ru/ros.html#nom